अगर आप मुंबई स्टाइल pav bhaji recipe बनने की सोच रहे तो आज हम आपको इस लेख में स्टेप-बाय-स्टेप गाइड के साथ मुंबई स्टाइल पाव भाजी कैसे बनाएं। इसके बारे में बताएंगे
पाव भाजी बनाने में लगभग 30-40 मिनट का समय लगता है।
आवश्यक सामग्री की सूची - पहले हम आपको पाव भाजी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री की सूची बताएंगे। यह सूची मुख्य रूप से उन सभी सामग्रियों से मिलती जुलती है जो आपके पास पहले से होते हैं।
हम आपको जो सामग्री बताएंगे वो घर के 2 सदासयों के लिए भरपुर रहेगी अगर आपको 2 से ज्यादा सदसयों के। लिये
#1 सबसे पहले, एक कढ़ाई में बटर गरम करें। फिर उसमें प्याज और हरी मिर्च डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
#2 अब टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं। जब तक टमाटर तेल ना छोड़ दे
#8 तैयार हुए पाव के साथ गरम गरम पाव भाजी को परोसें। आप इसे काटकर धनिये के पत्ते और नींबू के रस के साथ सजा सकते हैं।
आपकी स्वादिष्ट पाव भाजी तैयार है। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें और इस मसालेदार डिश का मजा लें।
आशा करता हूँ कि यह आपको pav bhaji recipe समझ में आ गई होगी। यदि आप इसे अधिक स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो आप इसमें थोड़ा सा घी या मलाई भी डाल सकते हैं। इससे पाव भाजी का स्वाद और भी निखर जाएगा।
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आवश्यक सामग्री की सूची - पहले हम आपको पाव भाजी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री की सूची बताएंगे। यह सूची मुख्य रूप से उन सभी सामग्रियों से मिलती जुलती है जो आपके पास पहले से होते हैं।
हम आपको जो सामग्री बताएंगे वो घर के 2 सदासयों के लिए भरपुर रहेगी अगर आपको 2 से ज्यादा सदसयों के। लिये
pav bhaji recipe बनानी है तो समागिरी उसी हिसाब से बढ़ा ले
सामग्री:
2 कप मटर (अगर फ्रोजन मटर हो तो ठंडा करके इस्तेमाल करें)
2 कप मटर (अगर फ्रोजन मटर हो तो ठंडा करके इस्तेमाल करें)
2 कप आलू (छोटे छोटे काट लें)
1 कप गाजर (कटी हुई)
1 कप फूलगोभी (बारीक कटी हुई)
1 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
2 टेबल स्पून तेल
2 टेबल स्पून मक्खन
1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट
1 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट
1 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
1 चम्मच नमक
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टेबल स्पून लीमोन का रस
बनाने का तरीका:
#1 सबसे पहले, एक कढ़ाई में बटर गरम करें। फिर उसमें प्याज और हरी मिर्च डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
#2 अब टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं। जब तक टमाटर तेल ना छोड़ दे
#3 अब मुलायम हो जाने पर उसमें गाजर, फूल गोभी और आलू डालें। सब्जियों को अच्छी तरह से मिलाएं।
#4 अब इसमें पाव भाजी मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लहसुन का पेस्ट मिलाएं। सब मसाले अच्छी तरह से मिल जाने तक पकाएं।
#5 अब इसमें पानी डालें और सब्जियों को पीस लें। आप इसको मिक्सी में भी पीस सकते हैं।
#6 अब सब्जियों को अच्छी तरह से पकने दें और फिर से मसालों के साथ मिलाएं। जब सब्जियां पूरी तरह से पक जाएंगी, तब आप इसे तले हुए पाव के साथ परोस सकते हैं।
#7 अब पाव को तोस्टर में या तवे पर थोड़ी देर के लिए गरम करें।
Pav bhaji bun Ghar par bnane ka tarika
#4 अब इसमें पाव भाजी मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लहसुन का पेस्ट मिलाएं। सब मसाले अच्छी तरह से मिल जाने तक पकाएं।
#5 अब इसमें पानी डालें और सब्जियों को पीस लें। आप इसको मिक्सी में भी पीस सकते हैं।
#6 अब सब्जियों को अच्छी तरह से पकने दें और फिर से मसालों के साथ मिलाएं। जब सब्जियां पूरी तरह से पक जाएंगी, तब आप इसे तले हुए पाव के साथ परोस सकते हैं।
#7 अब पाव को तोस्टर में या तवे पर थोड़ी देर के लिए गरम करें।
Pav bhaji bun Ghar par bnane ka tarika
#8 तैयार हुए पाव के साथ गरम गरम पाव भाजी को परोसें। आप इसे काटकर धनिये के पत्ते और नींबू के रस के साथ सजा सकते हैं।
आपकी स्वादिष्ट पाव भाजी तैयार है। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें और इस मसालेदार डिश का मजा लें।
आशा करता हूँ कि यह आपको pav bhaji recipe समझ में आ गई होगी। यदि आप इसे अधिक स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो आप इसमें थोड़ा सा घी या मलाई भी डाल सकते हैं। इससे पाव भाजी का स्वाद और भी निखर जाएगा।
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